注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以爱育爱,幸福大二

助跑童年 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

2014-2015第二学期第一次家长开放活动开始咯!  

2015-04-07 09:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的家长朋友:

    您好!

    在大家的期待中,我们将迎来2015年第一次小二班的家长开放活动。为使您更好地了解孩子在园的学习与生活,近距离地倾听老师与孩子的对话,与孩子共同感受幼儿园生活的快乐,与教师共同享受孩子进步的喜悦;了解我园课程,更好地发挥家庭与幼儿园的整合教育作用。我班定于49日(周四)或10日(周五)上午8001200举行家长开放日活动。学号为单号的孩子于周四进行开放、学号为双号的孩子于周五进行开放。为了使您更全面的观察、记录幼儿的发展,保证家长开放日活动顺利进行。在发放的“邀请函”中的要求之外,我们特别强调以下几点,请您关注:

1.安静的氛围

      幼儿在园的时候,在看书、进餐等各个环节中我们都会鼓励孩子有话轻轻说。帮助幼儿创造一个安静温馨的环境。因此在家长开放活动中,我们也希望各位家长能够这样,说话轻轻,不打扰孩子,也为幼儿做出好的榜样。家长是幼儿的第一任老师,家长的表现直接影响的孩子的行为发展。因此我们希望各位家长都能静下心来,带着一双发现的眼睛,来观察幼儿、用眼神提醒幼儿,用一个沉静的氛围凝固住幼儿的注意力,而不是不断地提醒幼儿“快专心”“集中注意力”。

2.手机

    开放的时候,请您自觉将手机打在静音状态中,将干扰幼儿注意力的因素降到最低,如果真的有很紧急的事情,请离开活动室,到走廊处理,为孩子预留一个安静专心的环境。

3.观察面向全体幼儿

     开放活动的重要任务自然是看自己孩子的表现,但是也希望家长能把握机会,多观察观察其他幼儿的表现,横向比较发现自己孩子的优点和不足。也请您把关心的视线发散开来,不要只盯着自家的孩子,关心体谅所有的孩子。

    另外,开放活动中,希望家长可以以一个隐形的姿态去观察幼儿,不要影响到幼儿,这样才能看到幼儿在幼儿园中最真实的一面。您的一个小小举动,都会为幼儿的表现和发展做出很大的帮助。

        孩子们对家长开放活动充满新奇,因此会出现有些幼儿因为家长和自己一起上幼儿园,在行为上会一些依赖性和不同于平常的表现,如哭闹、不吃饭、无法正常参与集体活动等,希望各位家长都看到自己孩子进步的一面,全面权衡幼儿发展,不要偏废单一的看待某一方面的进步或不足。以发展的眼光看待幼儿,帮助幼儿克服现阶段薄弱的问题,家园共育,帮助幼儿在幼儿园和家中持续共同发展,这才是我们开放活动的最大意义。

     最后谢谢各位家长对我们的支持,希望继续得到你们的大力支持,共同帮助幼儿健康快乐成长!
附:小二班幼儿学号及名单

1宗嘉恩   2孙啸   3刘澎  4曹人文  5田雨冉   6张澜越  7牟羽辰  8杨洲   9解小驰 10姜宇辰 11李宛臻 12赵頔 

13唐浚涵  14李梓豪 15秦雪菲  16王梓晨 17刘仕俊  18茹壹   19吕玥萱  20张博文  21窦逸茹  22李佳霖

23李欣恬  24柳尚志  25董馨灿  26宋钧皓  27邓博文 28刘沐瑶 29徐博勋 30杜佳宜 31张柏墉 32徐睿文

33于芯澄  34张钰童 35孙睿阳  36何逸飞  37盖浩然  38马瑜遥 39王彦博 40葛旭萱

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017