注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以爱育爱,幸福大二

助跑童年 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

3月5日雷锋日,学习雷锋好榜样!  

2015-03-06 16:55:44|  分类: 多元课程^-^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “学习雷锋,好榜样!忠于革命忠于党……”

      3月5日是我们一年一度的雷锋日,从小到大、从学校到工作岗位,雷锋精神一直伴随和鼓舞着我们健康成长。雷锋的无私奉献、积极向上、艰苦奋斗,至今仍然潜移默化着我们的人生观、价值观。但是近几年来,很少听到家长和老师们对孩子们讲雷锋的故事,以讲雷锋的故事为契机,引导孩子们从身边的小事做起。呼吁孩子们热心社会公益、在力所能及范围之内帮助他人,鼓励孩子们碰到任何事情都不要轻言放弃……
  今天的孩子学雷锋,不是要他们简单地做些好事。助人为乐的确需要,但关键还是要让孩子学会处处为别人着想。并从中学会分享与包容以及如何爱父母、爱他人和社会。 
  现在我们所说的志愿者服务、慈善事业等,都是雷锋精神在新时代、新形势中的体现是雷锋品质在现代社会的一种表现。其实助人为乐就是学雷锋,这些都是与雷锋精神一脉相承的。
  从小就把雷锋精神的种子播下去,让他们感受到学习雷锋是和自己、他人的幸福都有关的一件事,这种积极的人生态度会伴随他们一生!

     爸爸妈妈们在家有时间也可以给宝宝们讲讲雷锋的故事哟!3月5日雷锋日,学习雷锋好榜样! - 爱满小二班 - 以爱育爱,幸福小二

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017