注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以爱育爱,幸福大二

助跑童年 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

二月二,龙抬头 ——青岛市金钥匙幼儿园二月二家庭活动倡议  

2015-03-20 15:14:30|  分类: 多元课程^-^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月二日新雨晴, 草芽菜甲一时生,轻衫细马春年少,十字津头一字行”。

农历二月初二,也是我国的传统节气,民间更有“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”的谚语,表示春季来临,万物复苏,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。在北方,二月二叫龙抬头日,又称春龙节;南方称踏青节,古称挑菜节。

今年的二月二,正值春分(321日本周六),节上加节,快乐更多。我园将于周五上午组织幼儿制作面棋子,下午到户外观察二月二里动植物的自然变化。

难得双节,希望各位家长能在与孩子的共同学习、玩乐中感受春天的美好,尽享亲子乐趣。

    活动主题:二月二,龙抬头

    活动时间:农历二月初二(本周六)

    活动内容:本周六在家中与孩子吟诵“二月二”的古诗、玩“炒豆子”的游戏,还可带孩子去理发店修剪理发、爆玉米花等,丰富活动即将开始,让我们快乐享受吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017