注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以爱育爱,幸福大二

助跑童年 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

家长开放日预见问题答疑  

2014-10-20 15:09:56|  分类: 精彩活动^-^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年小班第一次家长开放日,家长对幼儿园的工作认识不了解,会有许多问题问老师,下面对于往年家长在家长问卷调查中家长提出的一些问题进行一下回答,让大家对班级工作更加了解。

1.教室座位

     我们的教室位置并不是一直固定的,定期会进行轮换,所以家长不必要特别担心。每组小朋友都有坐在前面的机会,也会经常轮换身边的朋友,与更多的好朋友近距离交往。

2.区角游戏

    在家长开放日的活动中,经常会有的家长觉得自己的孩子在自己区角玩得很好,但是觉得孩子在其他方面有不足,希望孩子能到别的区角锻炼一下。大可以不必担心,我们的区角也不是固定的,一般每周会轮换两到三次,争取让每个孩子都会玩所有区角的。另外每个主题的区角材料都会变化,让孩子不断得到新鲜的游戏和玩具。
    对于孩子比较薄弱的环节,也希望家长不要单单依赖老师在幼儿园里帮助强化,幼儿园提供的毕竟是一个全面性的发展教育,面向全体幼儿的,因此对于幼儿的个别环节的薄弱我们会尽力,但是更重要的还是家长在家中与幼儿的亲子共同活动。希望能够和各位家长配合,家园共育,帮助幼儿全面发展。

3.教育活动

    往年家长开放日的教育活动中,许多家长都十分着急,着急自己的孩子上课回答问题不积极。其实幼儿听课的效果、得到的经验并不能都从回答问题上判断。更重要的是看认真的态度、知识内化的程度。
    另外幼儿的学习是一个持续的过程,不是单单通过十几分钟的集体活动就能完全掌握的。在幼儿园中,我们在上课前会对幼儿进行知识准备的铺垫,课后也会经常带领幼儿复习上课内容。我们希望家长也能够配合我们,在家里也经常跟孩子一起讲讲故事、说说儿歌、唱唱歌。我们经常会把幼儿上课学习的内容发在博客上,希望各位家长能充分利用起来,可以在日志中给我们幼儿情况的反馈,更重要的是用他们来帮助幼儿巩固学习过的内容。

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017