注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以爱育爱,幸福大二

助跑童年 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

拍球咯!~  

2014-09-30 15:12:40|  分类: 精彩活动^-^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位家长朋友:
根据教育局的要求,幼儿园每学期会根据孩子的年龄特点进行体育项目的达标活动。小班孩子进行的是拍球达标(半分钟拍25个)。拍球对孩子来说,能促进孩子手眼、动作的协调,增强体质,还能促进左右脑的平衡,培养孩子的耐力、坚持性等良好的意志品质。在和爸爸妈妈、同伴一起拍球的过程能够增进交流、培养感情。但是学拍球不是一蹴而就,他们会从开始的不会拍,到会拍一个,再到熟练拍球,这个过程是需要孩子坚持不懈的努力,加上十二分的耐心才能达到目标。因此,这一过程中,正是孩子们体验运动的快乐与成功喜悦的过程。十一国庆节期间,大家在开心游玩的时候,也不要忘记坚持拍球锻炼哦!11月左右,幼儿园会开展拍球达标活动,小朋友们加油哟!!
根据往年小班拍球经验,我们总结了以下几点经验:
1.关于球的选择:选择弹性较大的7号篮球。宝宝们开始拍球时,力度往往掌握不好,小手不便控制,因此,选择弹性较大的球会有效减少拍球的难度。7号球大小适宜,便于幼儿操控。
2.关于拍球练习:两腿自然分开,与肩同宽,弯腰,手指张开,尽量不要让球来回跑动。
3.关于球的保存:为了方便幼儿练习,也为了节省家长的费用,幼儿使用的篮球请在球上标注好自己的班级、姓名,并准备一个网袋,每天来园时带来在园练习,离园时带走回家练习。
感谢您的配合,让我们一起拍起来吧!!^_^
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017